Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Хореографический коллектив «РИТМ» стал обладателем ГРАН-ПРИ международного конкурса в Санкт-Петербурге
15:26
Хореографический коллектив «РИТМ» стал обладателем ГРАН-ПРИ международного конкурса в Санкт-Петербурге

В сентябре 2019 года в Санкт-Петербурге прошел ХХVIII Фестиваль – конкурс «Вдохновение. Осень», участие в котором приняли юные танцоры из хореографического коллектива «РИТМ» под руководством педагога дополнительного образования Алены Супряги.

Международный конкурс, организованный в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!», проходил с 27 сентября 2019 года по 29 сентября по 5 номинациям: «Классическое инструментальное творчество», «Изобразительное искусство», «Вокал», «Театральное искусство», «Хореография».

Участие в конкурсе приняли более 1000 участников из творческих коллективов Донецкой народной республики, Узбекистана, Беларуси, Израиля и России, которую представили юные таланты более чем из 20 регионов России (Санкт-Петербурга и Московской области, Архангельска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени и Пскова, Калужской, Волгоградской, Нижегородской области, Пензы, Самары, Тулы и др. городов и регионов России),

«РИТМ» на международном конкурсе в северной столице представили средний основной состав коллектива с двумя разнохарактерными композициями "Дай 5!" и " Танцы на улице ", и трио старшего состава (Маркова Анна, Филинская Рафалина, Иванникова Дарья), которые на суд жюри представили танец "Я смогу" и хореографическую постановку "Месяц май".

Для среднего основного состава это был первый конкурс за пределами региона, но справиться с волнением и поддержать на дебютном выступлении юных танцоров отправились родители.

Чернянские танцоры продемонстрировали высокий уровень подготовки, хореографическое и актерское мастерство.

В итоге, копилка наград Чернянского «РИТМА» пополнилась 4 наградами Международного фестиваля – конкурса «Вдохновение. Осень». Средний состав коллектива стал лауреатами I степени конкурса в номинации «Хореография».

Трио Марковой Анны, Иванниковой Дарьи и Филинской Рафалины не оставил никого равнодушным и девочки стали лауреатами Iстепени за танец «Месяц май», а за танец «Я смогу» жюри единогласно присудило чернянским дарованиям ГРАН-ПРИ по итогам всего конкурсного дня по всем номинациям.

Не осталась без внимания и работа руководителя коллектива Супряги Алены Ивановны, которой был вручены Кубок и Грамота лауреата I степени за балетмейстерскую работу.

Танцы Чернянского «РИТМА», их постановка и исполнительское мастерство детей были отмечены не только членами жюри, но и педагогами, которые для всех участников Фестиваля проводили мастер-классы. Один из них провел хореограф Школы-студии балета Аллы Духовой «Тодес» Денис Ашметов, который поделился с ребятами секретами успешного выступления и постановки номеров.

По приезду домой чернянских победителей с воздушными шарами, аплодисментами, хлопушками и цветами встречали родители, педагоги Дома пионеров и воспитанники коллектива «РИТМ».

Не смотря на то, что конкурс завершился поздно, воспитанники хореографического коллектива «РИТМ», прогулялись по ночному городу, а в рамках культурной программы посетили главные достопримечательности Санкт-Петербурга.

Мы поздравляем хореографический коллектив «РИТМ» Чернянского Дома пионеров и школьников с триумфальным выступлением и победами в Международном конкурсе. Желаем новых постановок и ярких побед.

Просмотров: 84 | Добавил: otdelobrchern | Рейтинг: 0.0/0