Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Главная » 2023 » Сентябрь » 16

При разработке Талисманов ВФСК «ГТО» (Готов к труду и обороне)  было принято во внимание, что комплекс ГТО ‒ полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Персонажи идеологически гармонично сочетаются с культурой (фольклором) России. Талисманы олицетворяют силу, выносливость, скорость, гибкость и прикладные навыки, которые необходимы для гармоничного развития личности и физического воспитания ребёнка.

 Талисманы антропоморфны, что позволяет сформировать яркий устойчивый образ поведения, направленный на занятия физической культурой и спортом у молодого поколения. Персонажи различны по гендерному признаку, обладают уникальными качествами, визуально подтверждающими принадлежность к различным возрастным группам.

 

Просмотров: 70 | Добавил: otdelobrchern | Дата: 16.09.2023

Система ГТО являлась мощным стимулом для спорта. Подготовка к выполнению нормативов развивала все группы мышц, увеличивала выносливость, координацию, умение рассчитывать свои силы и потенциал.

В 1973 году при Спорткомитете СССР создан Всесоюзный совет по работе наиболее массового привлечения граждан к выполнению комплекса ГТО. Председателем Совета был назначен лётчик-космонавт СССР Алексей Архипович Леонов.

Просмотров: 53 | Добавил: otdelobrchern | Дата: 16.09.2023

                                                                      
    Официальный интернет-портал правовой информации