Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Главная » 2023 » Июнь » 17

            В упражнении «Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на пол » среди юношей  в возрастной категории       13-15  лет с результатом  50 раз, стал – Зайцев Сергей  (СОШ  № 2 п. Чернянка).

Просмотров: 36 | Добавил: otdelobrchern | Дата: 17.06.2023

Есть стать в строй!

16 июня 2023 года в Чернянском районе открылась военизированная полоса препятствий, оборудованная по всем правилам подготовки допризывника, на ней прошли первые соревнования среди школьников «Есть стать в строй!». Это стало возможным благодаря реализации совместного проекта Фонда президентских грантов Чернянской районной организации Общероссийского Профсоюза образования и Малотроицкой средней школы «Создание военно-спортивной полосы препятствий «Будь готов!».

На площади 1000 кв.м. разместилась 100-метровая стандартная военно-спортивная тренировочная полоса, состоящая из комплекса препятствий: барьера, лестницы, искусственно разрушенного моста, лабиринта, баррикад и перекладин, стены с проёмами, стены с наклонной доской, тира - всего 8 препятствий. Открытию предшествовала большая подготовительная работа: подготовлена территория, закуплены соответствующие тренажеры, пневматические винтовки для проведения практических занятий по военной подготовке, отработке приёмов стрельбы по мишени, проведены практические обучающие семинары для преподавателей-организаторов ОБЖ и других заинтересованных лиц, территория бывшего пустыря очищена от зарослей кустарников и благоустроена.

На торжественном линейке с приветственным напутственным словом к гостям и участникам соревнований к обратились Глава Малотроицкого сельского поселения Нечепуренко Валерий Алексеевич, председатель Чернянской районной организации Общероссийского Профсоюза образования Швец Татьяна Ивановна, директор Малотроицкой средней школы Мухин Николай Владимирович.

Все выступающие отметили важность и своевременность открытия такой военно-спортивной полосы, учитывая ситуацию в стране и Белгородской области, пожелали ребятам успешных соревнований и воли к победе. Но, прежде всего, быть настоящими патриотами своей страны, какими были наши деды и прадеды, отстоявшие Отчизну в Великой Отечественной войне и тех, кто сегодня на передовой ценой собственной жизни защищает нашу свободу и независимость.

Участников соревнований и гостей также приветствовал Александр Шепило и хореографический коллектив «Зазеркалье», песенный дуэт Екатерины и Лилии Марковых Дома пионеров и школьников п. Чернянка.

Затем состоялась военно-спортивная игра «Есть стать в строй!», в которой приняли участие команды Волоконовского и Малотроицкого сельских поселений. Ребята состязались в стрельбе, сдавали нормы ГТО, оказывали первую медицинскую помощь, проходили военизированную эстафету.

Победители получили дипломы, медали и кубки, приобретённые за средства Фонда президентских грантов, а все участники мероприятия настоящую солдатскую кашу!

Тренировочные занятия на полосе препятствий будут способствовать не только физическому развитию, но и воспитанию смелости, упорства, коллективизма, уверенности в своих силах, популяризации военно-прикладных и технических видов спорта, пропаганде здорового образа жизни. Это позволит решить проблему слабой подготовленности молодежи к службе в армии - приобретения специальных профессиональных знаний и умений, необходимых будущему защитнику Отечества, гражданину, патриоту.

 

 

Просмотров: 20 | Добавил: otdelobrchern | Дата: 17.06.2023

                                                                      
    Официальный интернет-портал правовой информации