Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2019 » Июнь » 06

27 мая 2019 года на территории МБОУ «СОШ с. Орлик Чернянского района Белгородской области» состоялось торжественное открытие ежегодных учебно-полевых сборов. На учебные сборы прибыли 44 учащихся из 10 средних школ района и 10 воспитанников шестиклассников кадетского класса «Гранит» МБОУ «СОШ №2 п.Чернянка Белгородской области».

Пять дней и ночей ребята жили в условиях палаточного лагеря «Русичи» вместе со своими наставниками из числа лучших преподавателей-организаторов ОБЖ Чернянского района.

Юноши допризывного возраста имели возможность в течение сборов закрепить на практике знания, полученные на учебных занятиях, по размещению и быту военнослужащих, организации караульной и внутренней службы, строевой, огневой, физической и военно-медицинской подготовке.

Учащиеся прошли настоящий курс молодого бойца: участвовали в комбинированной эстафете, армейском кроссе, стрельбе из пневматической винтовки, соревнованиях по военно-прикладным видам спорта: подтягиванию, отжиманию, метанию гранаты, разборке-сборке автомата, одеванию противогаза.

Воспитанники клуба «Гранит», победители регионального этапа детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница» во время пребывания в лагере отрабатывали навыки рукопашного боя, осваивали туристическую переправу, тренировались в разборке и сборке автомата, и здесь же проходила их подготовка к Всероссийскому этапу конкурса.

В ходе рабочей поездки 30 мая Круглякова Татьяна Петровна, глава администрации Чернянского района посетила военно-патриотический лагерь «Русичи». Она отметила высокий уровень организации учебно-полевых сборов. Ребята продемонстрировали умения и навыки, приобретенные во время учебных занятий в полевых условиях.

Начальник сборов Ночевка Игорь Николаевич отметил в беседе с Татьяной Петровной, что интерес к военно-полевым сборам у ребят с каждым годом повышается. В ходе сборов у ребят происходит переосмысление жизненных ценностей, поскольку результат и успех поставленной задачи зависит от каждого из члена взвода.

Организаторы и участники мероприятия уверены, что такие сборы помогают подросткам овладеть важным «стартовым капиталом» прикладных воинских знаний, сформировать у допризывников более точное представление о службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Просмотров: 39 | Добавил: otdelobrchern | Дата: 06.06.2019